没有哪个城市的交通能像德黑兰这么破乱,乃至于所有描述德黑兰的文章都不成避免会提到这里是全球首屈一指的交通状况最差的城市。这里的司机开车布满侵犯性,弯道永久不减速,马路上混乱无章挤满了粗笨的公交车和乱穿的摩托车,和不怕死的行人,交通旌旗灯号灯就像安排。 是以,行人过马路在这里成了一件“充大胆”的事,若是你要过马路,最好利用“人多势众”的编制,堆积到必然的人数,逮着两个车之间的空地,集体簇拥而过,那些飞速行驶的车子反而有可能停下来。不然,你站在路边等上半天,可能也过不了对面。这里的汽车完全疏忽行人,行人也只能疏忽汽车,“大师都本身看着办吧”仿佛已变成一种默契和共鸣了。 在伊朗餐厅吃第一顿饭时,富有本地特点的食品布满了诱惑:烤鸡、烤鱼、烤牛肉、蔬菜沙拉、洒着藏红花的米饭和烤得喷鼻喷喷的馕,光彩丰富,喷鼻气扑鼻,像足了我国的西北风味,大大满足了我的五脏庙。 接下来,第二顿、第三顿、第二天、第三天……一向到我们分开的那一天,我们的餐单都没有改变,永久是烤鸡、烤鱼、烤牛肉、蔬菜沙拉和米饭。难道伊朗人就只会做这几道菜?我们不死心肠去瞄本地人的餐桌,跟我们一样;还是不死心,偷偷看人家的菜单,公然只有这么几样。肠胃受不了这么单调的搭客,最好提早做好自备材料加餐的筹办。 不过对我这个“可乐主义者”而言,总算有一个好消息:在伊朗总是能喝到可口可乐!没错,是真实的可口可乐。这一点也让我很是好奇,在如许一个建筑外墙上堂而皇之地涂鸦着“美国去死”这类标语的处所,却又出售被正式授权的可口可乐…… 非可乐欢愉爱好者们则爱上了这里的“啤酒”,或说他们没有其它的选择。在一个禁酒的国度里他们只能买到用麦芽酿制的没有任何酒精的“伪啤酒”,装在假充的啤酒瓶里,还假模假式地倒在啤羽觞里,充其量过过嘴瘾,必定千杯不醉。实际上伊朗不缺好酒,设拉子葡萄酒著名全球,怪诞的是,此刻你底子没法在设拉子买到这类以产地定名的葡萄酒了。不过传闻只要有门道的人实在还是能喝到酒的,Tony Wheeler就在一名本地伴侣的带领下插手了一个上流社区的派对,在那边喝了很多Efes啤酒,酣醉而归。 |